Hoje assisti um filme muito legal, Julie and Julia, e a postagem de hoje tem gostinho de chocolate!!Não sou cozinheira, mas resolvi deixar aqui uma receitinha de algumas das minhas incursões pela cozinha, quando meu querido marido, cozinheiro de mão cheia , me deixa entrar!! À grande Chef Julia Child !!
Obs: Assim que preparar uma receita dela, posto por aqui ....
Biscoitinho de chocolate - preparei para um lanchinho com as amigas, facim , facim!!!!!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
120 g de chocolate meio amargo derretido
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Em um bol coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 120 g dechocolate meio amargo derretido, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e as 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Misture bem e leve a massa à geladeira por 24 horas.
2 Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa,faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro. Coloque asbolinhas numa assadeira com papel manteiga untada e leve ao fornopré-aquecido a 200 graus por +/- 20 minutos.
obs: fazer bolinhas pequenas e deixá-las bem branquinhas com o açúcar, para após assadas os biscoitos ficarem bem bonitinhos
Será que dá certo fazer com açúcar mascavo e farinha de trigo integral?? Acho que vou tentar... altamente apetitoso isso aí, rs.
ResponderExcluirbjs!
Helena.