quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Carpe Diem


No domingo, assisti ao filme (500) Dias Com Ela - (500) Days of Summer, comédia romântica básica, mas não tão previsível e que apresenta uma mensagem interessante , qual seja, tudo na vida é efêmero, portanto, devemos aproveitar ao máximo o que de bom acontece em nossas vidas, sem nos preocuparmos com os porquês ou com os “ e se...”, por isso resolvi deixar registrado aqui no post.

A maioria das pessoas tem a mania de querer rotular relacionamentos, amizades, situações, enfim, buscar explicações para o que, muitas vezes, é inexplicável. Tal atitude pode ensejar desgastes, frustrações, cobranças, decepções, enfim, acaba detonando aquela situação tão gostosa! Não há sentido em buscar justificativas para a alegria, ela simplesmente acontece!! Quando muitas questões vierem à sua cabeça, dê um chega para lá, procure sempre lembrar da velha máxima arcadiana “Carpe Diem”. É cediço que tudo passa, portanto, que tal aproveitarmos MUITO BEM enquanto dura né??!!!

Como diria Clarice Lispector, “Renda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei. Não se preocupe em entender, viver ultrapassa qualquer entendimento”.


Beijinhos e Bom Dia

domingo, 6 de dezembro de 2009

Julie&Julia


Hoje assisti um filme muito legal, Julie and Julia, e a postagem de hoje tem gostinho de chocolate!!Não sou cozinheira, mas resolvi deixar aqui uma receitinha de algumas das minhas incursões pela cozinha, quando meu querido marido, cozinheiro de mão cheia , me deixa entrar!! À grande Chef Julia Child !!

Obs: Assim que preparar uma receita dela, posto por aqui ....

Biscoitinho de chocolate - preparei para um lanchinho com as amigas, facim , facim!!!!!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara de óleo- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

120 g de chocolate meio amargo derretido

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Em um bol coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 120 g dechocolate meio amargo derretido, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e as 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Misture bem e leve a massa à geladeira por 24 horas.

2 Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa,faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro. Coloque asbolinhas numa assadeira com papel manteiga untada e leve ao fornopré-aquecido a 200 graus por +/- 20 minutos.

obs: fazer bolinhas pequenas e deixá-las bem branquinhas com o açúcar, para após assadas os biscoitos ficarem bem bonitinhos